
2018年06月02日
懐かしい味
冷蔵庫の片隅に何時からかある干し大根
ずっと前に大量の大根を頂いた時に自己流で干した物
因みにブログ検索してみるとブログ記事がありました。
むむむむ、、、いくらなんでもこりゃ古過ぎる
私の悪い癖で、冷凍やら、乾物は
ついつい安心して調理が後回しになる事が多い
古~い干し大根と牛肉、厚揚げ煮物

でもでも、手間を掛けて作った大根を
みすみす捨てる訳には、水で戻してみました
それも1昼夜ほど時間をかけて、、
其の後圧力釜でこれでもかってほど煮ました
歯応えは少しありますがそこそこ食べられるまでに、、、
戻すと量が何倍にも、、、後2回ほどに分けて又冷凍します
頂いた大根、無駄には出来ませんものね!
それにしても、色が悪すぎる

ずっと前に大量の大根を頂いた時に自己流で干した物
因みにブログ検索してみるとブログ記事がありました。
むむむむ、、、いくらなんでもこりゃ古過ぎる

私の悪い癖で、冷凍やら、乾物は
ついつい安心して調理が後回しになる事が多い

古~い干し大根と牛肉、厚揚げ煮物
でもでも、手間を掛けて作った大根を
みすみす捨てる訳には、水で戻してみました

それも1昼夜ほど時間をかけて、、
其の後圧力釜でこれでもかってほど煮ました

歯応えは少しありますがそこそこ食べられるまでに、、、

戻すと量が何倍にも、、、後2回ほどに分けて又冷凍します

頂いた大根、無駄には出来ませんものね!
それにしても、色が悪すぎる

