
2018年06月11日
オリーブオイルの虜~♪
ピーマン丸ごとレシピの手直し

先日ちゃれんじのピーマン丸ごとレシピ
不味くはなかったけど、やはり少し舌触りが悪かった
いくら健康に良くても、程度があるよね!
今日もアヒージョ食べたくて少々改良して作りました
ピーマンは半分に切り蔕の部分と種を落とします。
わたの部分は其のままで、今日は人参と牛肉粗ミンチ追加
何時ものようにオリーブオイル、酒、水 各50cc、塩小さじ1弱
入れて煮ると、くたくたピーマンの出来上がり、蔕と種無い方が美味い
ニンニクと赤唐辛子は必ず入れてね、
オリーブオイルとマッチして人参も美味しい
食べる前に粒の黒胡椒を挽くと、より美味しくなる
今までどんだけ~料理にお砂糖を使ってきた事か、、、
アヒュージョはお砂糖一切使わないので私にとっての救施主

先日ちゃれんじのピーマン丸ごとレシピ
不味くはなかったけど、やはり少し舌触りが悪かった

いくら健康に良くても、程度があるよね!
今日もアヒージョ食べたくて少々改良して作りました

ピーマンは半分に切り蔕の部分と種を落とします。
わたの部分は其のままで、今日は人参と牛肉粗ミンチ追加
何時ものようにオリーブオイル、酒、水 各50cc、塩小さじ1弱
入れて煮ると、くたくたピーマンの出来上がり、蔕と種無い方が美味い

ニンニクと赤唐辛子は必ず入れてね、
オリーブオイルとマッチして人参も美味しい

食べる前に粒の黒胡椒を挽くと、より美味しくなる

今までどんだけ~料理にお砂糖を使ってきた事か、、、
アヒュージョはお砂糖一切使わないので私にとっての救施主
