2025年03月02日
レモン酢で家事遊び
南蛮漬け2品

毎度お馴染みの南蛮漬けですが
今日はレモン酢利用でひと味違います
当たり前っちゃ当たり前ですが
やはり何時もより美味しく出来ました
厚揚をこの倍量で作れば良かったです

鳴門金時の南蛮漬け

南蛮漬けの液が余ったので
続けて薩摩芋もチンして漬けました
レモン酢を使うと香りよく明らかに美味しい
これからの酢の物が楽しみ 
ランチは和風御膳

メインはお魚、おの屋さんのイワシ生姜煮
何時もながら丁寧なお仕事、美味しく戴きました


毎度お馴染みの南蛮漬けですが
今日はレモン酢利用でひと味違います

当たり前っちゃ当たり前ですが
やはり何時もより美味しく出来ました

厚揚をこの倍量で作れば良かったです

鳴門金時の南蛮漬け
南蛮漬けの液が余ったので
続けて薩摩芋もチンして漬けました

レモン酢を使うと香りよく明らかに美味しい



ランチは和風御膳
メインはお魚、おの屋さんのイワシ生姜煮
何時もながら丁寧なお仕事、美味しく戴きました
