
2019年11月28日
今日の一品
レモン、柚子、ゆこう

今我が家にある頂き物の香味柑橘のレモンを使い
さつま芋のレモン煮を作りました
さつま芋のレモン煮

砂糖と蜂蜜で甘酸っぱく煮る事から
冷蔵庫でかなり日持ちします

石油ストーブでことこと煮含めております。
暖をとりながらお料理も出来るなんて素晴しい
甘酸っぱい香りが充満してお腹がクーッてなります
お昼ごはんにしよう

いっただきまーす 
今我が家にある頂き物の香味柑橘のレモンを使い
さつま芋のレモン煮を作りました

さつま芋のレモン煮

砂糖と蜂蜜で甘酸っぱく煮る事から
冷蔵庫でかなり日持ちします

石油ストーブでことこと煮含めております。
暖をとりながらお料理も出来るなんて素晴しい

甘酸っぱい香りが充満してお腹がクーッてなります

お昼ごはんにしよう


