
2019年11月02日
おからを入れて~♪
おからハンバーグ

私的には挽肉300gにおから100gが黄金比
玉葱みじん切り、塩コショウ、卵、牛乳入れよく混ぜる
この時ビニール袋で揉むと手も汚れず便利です

弱火のフライパンでじっくり両面焼きます
焼いた後のフライパンにケチャップ、焼肉ソース、バター
でハンバーグソースを作り出来上がりです。

たっぷりのキャベツを極細千切り
酢橘をぎゅっと搾って、、、おいひぃです
ハンバーグ残りは冷凍保存しておきます
私的には挽肉300gにおから100gが黄金比
玉葱みじん切り、塩コショウ、卵、牛乳入れよく混ぜる

この時ビニール袋で揉むと手も汚れず便利です

弱火のフライパンでじっくり両面焼きます

焼いた後のフライパンにケチャップ、焼肉ソース、バター
でハンバーグソースを作り出来上がりです。
たっぷりのキャベツを極細千切り
酢橘をぎゅっと搾って、、、おいひぃです

ハンバーグ残りは冷凍保存しておきます
