
2019年11月25日
ヘルシーな今日の一品
鶏胸肉のピカタ

蛋白質が豊富で脂肪の少ない胸肉を
美味しく食べたいと思い、ピカタを作りました
胸肉を削ぎ切りにし、塩コショウ、薄力粉を塗す。
卵を溶き、パルメザンチーズ、塩、乾燥紫蘇粉末いれ混ぜ
胸肉を卵液に潜らせ、フライパンで裏表各5分ソテーする。
白菜の千切りのサラダをたっぷり盛って
頂き物の徳島産「ゆこう」をたっぷり搾って出来上がりです。
「ゆこう」は酢橘と同じような柑橘です。
ピカタ、とても柔らかく、フレッシュなゆこうの酸味で
あっさりと美味しく頂けました

蛋白質が豊富で脂肪の少ない胸肉を
美味しく食べたいと思い、ピカタを作りました

胸肉を削ぎ切りにし、塩コショウ、薄力粉を塗す。
卵を溶き、パルメザンチーズ、塩、乾燥紫蘇粉末いれ混ぜ
胸肉を卵液に潜らせ、フライパンで裏表各5分ソテーする。
白菜の千切りのサラダをたっぷり盛って
頂き物の徳島産「ゆこう」をたっぷり搾って出来上がりです。
「ゆこう」は酢橘と同じような柑橘です。
ピカタ、とても柔らかく、フレッシュなゆこうの酸味で
あっさりと美味しく頂けました
