2019年11月25日

ヘルシーな今日の一品

鶏胸肉のピカタ



蛋白質が豊富で脂肪の少ない胸肉を
美味しく食べたいと思い、ピカタを作りましたニコニコ

胸肉を削ぎ切りにし、塩コショウ、薄力粉を塗す。

卵を溶き、パルメザンチーズ、塩、乾燥紫蘇粉末いれ混ぜ
胸肉を卵液に潜らせ、フライパンで裏表各5分ソテーする。

白菜の千切りのサラダをたっぷり盛って
頂き物の徳島産「ゆこう」をたっぷり搾って出来上がりです。

「ゆこう」は酢橘と同じような柑橘です。

ピカタ、とても柔らかく、フレッシュなゆこうの酸味で
あっさりと美味しく頂けましたメロメロ








  


Posted by おれんじ at 12:16おいしいもの健康手造り家事遊び頂き物