2017年05月15日

今日も質素に、心豊かに~♪

三つ葉の炒め物


相変わらずまだまだ三つ葉料理
摘んでも摘んでも減りませんナイショ

今日はベーシックに豚肉と炒めて卵でとじました。
美味しくてごはんがすすみましたメロメロ



三つ葉の栄養素

独特の香りは、クリプトテーネン,ミツバエンなどの香り成分が
神経を鎮め、ストレスを解消します。

糖質の代謝を助けエネルギーをつくり出し疲労回復に役立つビタミンB1
細胞の新陳代謝を促進し、皮ふや粘膜の機能維持や成長に役立つビタミンB2

皮ふや粘膜の健康維持、脳神経を正常に働かせるのに役立つナイアシン
動脈硬化を予防しストレスをやわらげる働きのあるパントテン酸

貧血予防、細胞の生まれ変わり、赤血球をつくり出すために欠かせないビタミン葉酸
抗酸化ビタミンであるビタミンC、ビタミンE

活性酸素の発生や酸化力を抑え、動脈硬化、皮膚や血管の老化を防ぎ、免疫力を高める
骨や歯を構成するのに必要なカルシウム、リン、マグネシウムなども含みます。

疲労回復や利尿作用、高血圧の予防に役立つカリウム
カロテノイドの一種のβ-カロテンを豊富に含むので強力な抗酸化作用
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Posted by おれんじ at 19:04家庭菜園おいしいもの健康手造り家事遊び