
2017年05月05日
ヴィンテージな缶ビール
鶏塩麹漬け

今日は階段下の物入れから
なんと2004年製缶ビールを大量発見(500Х12)

早速ネット検索してみるとあるではないか
色も香りも泡も普通に見えるし飲んでも大丈夫?
恐る恐る一口お毒見してみた
流石にキリット感はなくマイルド、顔が火照ってきた
13年物ビールにしては変化が
あまりないのにはかえって驚きました
私は呑み助ではないので、ちゃれんじは此処まで
後は肉料理に使うと柔らかくなるそうなので料理に使いたい

今日は階段下の物入れから
なんと2004年製缶ビールを大量発見(500Х12)

早速ネット検索してみるとあるではないか
色も香りも泡も普通に見えるし飲んでも大丈夫?

恐る恐る一口お毒見してみた
流石にキリット感はなくマイルド、顔が火照ってきた

13年物ビールにしては変化が
あまりないのにはかえって驚きました

私は呑み助ではないので、ちゃれんじは此処まで
後は肉料理に使うと柔らかくなるそうなので料理に使いたい
