2012年06月27日

常備菜~♪

常備菜作りました~!

用意する物⇒キャベツ、タマネギ、蟹カマ、シソの葉、胡麻、全て適当に~!ワーイ

キャベツはさっと湯どうしして線切、タマネギ薄切、水にさらす。
シソの葉は線切、蟹カマは割いておく。

水けを絞った材料に、ラッキョ酢を適当に注いで混ぜて出来上がり。
私は、先日ラッキョ酢に漬けた梅酢を使い梅の風味もプラス出来ました。

これを冷蔵庫の中に~、日持ちするので、暫らくいただけます。
後ほど味が馴染んで美味しくなるかも~~メロメロ

お好みで、お砂糖足したり、、自分好みに直してください。ナイショ

これからの季節あっさりとして、お食事が進むと思います。ワーイ

梅も大分漬かって色が黄色くなってきました。ピカピカ

青梅のラッキョ酢漬け
  


Posted by おれんじ at 13:41手造り