
2012年06月13日
大人のデザート~♪
手づくり梅酒を使って~♪
以前作った梅酒があったので、梅酒ケーキと、梅酒ゼリーを作りました。
漬かった梅も細かく刻んで、生地に練りこみ、焼き上がりに
たっぷりの梅酒シロップを、塗り、ラップで包んで冷蔵庫で寝かす。
しっとりと、香りのよい梅酒ケーキになりました。
梅酒ゼリーは、梅酒たっぷりの大人味~~沢山食べるとほろ酔い気分~
車運転前には食べない方がいいかも~~!
さすがのみーちゃんも、酸っぱ~い!ってギブアップでしたよ~!



以前作った梅酒があったので、梅酒ケーキと、梅酒ゼリーを作りました。
漬かった梅も細かく刻んで、生地に練りこみ、焼き上がりに
たっぷりの梅酒シロップを、塗り、ラップで包んで冷蔵庫で寝かす。
しっとりと、香りのよい梅酒ケーキになりました。

梅酒ゼリーは、梅酒たっぷりの大人味~~沢山食べるとほろ酔い気分~

車運転前には食べない方がいいかも~~!

さすがのみーちゃんも、酸っぱ~い!ってギブアップでしたよ~!


