2012年06月13日

大人のデザート~♪

手づくり梅酒を使って~♪
以前作った梅酒があったので、梅酒ケーキと、梅酒ゼリーを作りました。

漬かった梅も細かく刻んで、生地に練りこみ、焼き上がりに

たっぷりの梅酒シロップを、塗り、ラップで包んで冷蔵庫で寝かす。

しっとりと、香りのよい梅酒ケーキになりました。メロメロ

梅酒ゼリーは、梅酒たっぷりの大人味~~沢山食べるとほろ酔い気分~ナイショ

車運転前には食べない方がいいかも~~!ガーン

さすがのみーちゃんも、酸っぱ~い!ってギブアップでしたよ~!ワーイ



入院中の姉にプレゼント、喜んでくれましたニコニコ  


Posted by おれんじ at 14:18手造り