
2011年12月17日
大根料理~♪
今が旬の大根・・・煮て良し、生で良し、本当に美味しい~~

今季初めての柚子大根を作りました。
柚子、唐辛子は多めに、塩分(大根1kに塩25g)は控えめに作ります

頂いた大根は一度に食べきれず、去年も作った干し大根に~!
1~2センチ厚めにに切って2階の軒下に干しましたよ~!
最近の冷え込みは干し大根には最適、真っ白く綺麗に乾いています。
これが又、太陽の恵みで、甘味も増して~と~っても美味しくなるのです。

2階から見ると、紅いさざんかが満開、白も一輪、、冬の庭に彩りを添えています。
明日は、今年最後の演奏会です。(サンポート四電プラザ、午後1時~)
今日は大人しくお家で家事遊びの、一日でしたぁ。



今季初めての柚子大根を作りました。

柚子、唐辛子は多めに、塩分(大根1kに塩25g)は控えめに作ります


頂いた大根は一度に食べきれず、去年も作った干し大根に~!
1~2センチ厚めにに切って2階の軒下に干しましたよ~!

最近の冷え込みは干し大根には最適、真っ白く綺麗に乾いています。

これが又、太陽の恵みで、甘味も増して~と~っても美味しくなるのです。


2階から見ると、紅いさざんかが満開、白も一輪、、冬の庭に彩りを添えています。

明日は、今年最後の演奏会です。(サンポート四電プラザ、午後1時~)
今日は大人しくお家で家事遊びの、一日でしたぁ。

