2022年07月29日

マジ、宝石箱やぁ!!

トマト三昧



大中小と不揃いなトマトをいただきましたぁ~嬉しニコニコ

この暑い中、一生懸命お世話して育てた野菜を
労せずして頂けるなんて本当に幸せな事メロメロ

頂いた野菜は無駄にする事なく
全て加工して保存したいと思いますナイショ

先ずは全て湯剥きで皮をとりますニコニコ

トマトのマリネ



小さめのトマトをジップロックに入れて
蜂蜜、オリーブオイル、酢、塩、コショウで調味冷蔵庫ニコニコ

無限トマト



ツナ缶とオリーブオイル、ニンニク、酢、塩コショウ、パセりで和える
冷蔵庫で冷えた方が美味しくなりますニコニコ

甘いトマトジャム



トマトの美味しさを凝縮します。
ミネラルたっぷり沖縄産黒砂糖を使いましたワーイ



濃厚なトマトジャムの出来上りですニコニコ

皮を剥くのは大変だったけれど
料理にケーキにと楽しみが広がりますメロメロ




ハート 感謝です、ありがとう ハート







  


Posted by おれんじ at 19:33おいしいもの手造り友人家事遊び頂き物保存食