2022年07月29日
マジ、宝石箱やぁ!!
トマト三昧

大中小と不揃いなトマトをいただきましたぁ~嬉し
この暑い中、一生懸命お世話して育てた野菜を
労せずして頂けるなんて本当に幸せな事
頂いた野菜は無駄にする事なく
全て加工して保存したいと思います
先ずは全て湯剥きで皮をとります
トマトのマリネ

小さめのトマトをジップロックに入れて
蜂蜜、オリーブオイル、酢、塩、コショウで調味冷蔵庫
無限トマト

ツナ缶とオリーブオイル、ニンニク、酢、塩コショウ、パセりで和える
冷蔵庫で冷えた方が美味しくなります
甘いトマトジャム

トマトの美味しさを凝縮します。
ミネラルたっぷり沖縄産黒砂糖を使いました

濃厚なトマトジャムの出来上りです
皮を剥くのは大変だったけれど
料理にケーキにと楽しみが広がります

感謝です、ありがとう 
大中小と不揃いなトマトをいただきましたぁ~嬉し

この暑い中、一生懸命お世話して育てた野菜を
労せずして頂けるなんて本当に幸せな事

頂いた野菜は無駄にする事なく
全て加工して保存したいと思います

先ずは全て湯剥きで皮をとります

トマトのマリネ
小さめのトマトをジップロックに入れて
蜂蜜、オリーブオイル、酢、塩、コショウで調味冷蔵庫

無限トマト
ツナ缶とオリーブオイル、ニンニク、酢、塩コショウ、パセりで和える
冷蔵庫で冷えた方が美味しくなります

甘いトマトジャム
トマトの美味しさを凝縮します。
ミネラルたっぷり沖縄産黒砂糖を使いました

濃厚なトマトジャムの出来上りです

皮を剥くのは大変だったけれど
料理にケーキにと楽しみが広がります


