2022年07月30日
ゴーヤの佃煮作り
又々、個性的なゴーヤを頂きました。
キリギリスになった気分でせっせと常備菜作っております
ゴーヤの佃煮

大量のゴーヤは加工して冷凍保存が一番です。
今日はチリメンジャコをたっぷり入れて作りました

醤油も砂糖も米酢もたっぷり使い冷凍保存が効くので
夏のゴーヤを冬まで美味しく食べられます

ありがとうございます 
キリギリスになった気分でせっせと常備菜作っております

ゴーヤの佃煮
大量のゴーヤは加工して冷凍保存が一番です。
今日はチリメンジャコをたっぷり入れて作りました

醤油も砂糖も米酢もたっぷり使い冷凍保存が効くので
夏のゴーヤを冬まで美味しく食べられます


