2025年05月02日
立派なアスパラガス
アスパラガスの豚肉巻き

新鮮なアスパラガスを頂いたので
豚バラ肉をくるくる巻いて塩コショウ、焼きました

こんな料理だと下戸の私でもアルコールが欲しい
残念ながらお酒の常備は無し、料理用の安いワインで辛抱
それでも無いよりはまし、白と赤と試してみた
私には白ワインの方が美味しかった

赤いイチゴも甘いと思って買ったけど
予想に反して酸味が強かった
ジャムにするには量が足りん
肉巻きと一緒に盛り付けると速、華やかに~♪
塩っぱい物と食べると不思議と酸味が気にならない
酸っぱいイチゴもお肉とコラボで美味しくなる
決めつけは良くない、臨機応変が楽しさに繋がる
有難う、最高の宴になりました 
新鮮なアスパラガスを頂いたので
豚バラ肉をくるくる巻いて塩コショウ、焼きました

こんな料理だと下戸の私でもアルコールが欲しい
残念ながらお酒の常備は無し、料理用の安いワインで辛抱

それでも無いよりはまし、白と赤と試してみた
私には白ワインの方が美味しかった

赤いイチゴも甘いと思って買ったけど
予想に反して酸味が強かった

ジャムにするには量が足りん

肉巻きと一緒に盛り付けると速、華やかに~♪
塩っぱい物と食べると不思議と酸味が気にならない

酸っぱいイチゴもお肉とコラボで美味しくなる
決めつけは良くない、臨機応変が楽しさに繋がる


