
2012年11月17日
お寺でランチ~♪
友人がお勧めのランチがあると、、連れて行ってくれた
併せて美しい銀杏の黄葉も楽しめる場所でした。
其処は天福寺・桂(香南町)

住職夫人が体にとても良い物をと、気を使って作った精進料理
先ずお味噌汁を頂いて感動しました、お出しの利いた何とも言えない奥深い味。
お味噌は自家製だそう、、お豆腐も油揚げも手作りの物を使用、たっぷり入っています。
あづき入り玄米ご飯は、炊いてから3日じっくり発酵させミネラルたっぷりに仕上げるそうです。
もち米が入っているのかと思う程もちもち触感、美味しかったです。

雨でしっとり、落ち着いた庭園を前に、色鮮やかな紅葉を愛でながらの食事は贅沢ですね。
ゆっくり、ゆっくり、噛みしめて味わいました。

手入れの行き届いたお庭には、落ち葉も又美しくまるで花が咲いたように見えました。
カマキリが、一匹 寒そうに皐の上に落ち葉と共に~乗っかっていました。
が ん ば れ ~!


併せて美しい銀杏の黄葉も楽しめる場所でした。

其処は天福寺・桂(香南町)

住職夫人が体にとても良い物をと、気を使って作った精進料理
先ずお味噌汁を頂いて感動しました、お出しの利いた何とも言えない奥深い味。
お味噌は自家製だそう、、お豆腐も油揚げも手作りの物を使用、たっぷり入っています。
あづき入り玄米ご飯は、炊いてから3日じっくり発酵させミネラルたっぷりに仕上げるそうです。
もち米が入っているのかと思う程もちもち触感、美味しかったです。

雨でしっとり、落ち着いた庭園を前に、色鮮やかな紅葉を愛でながらの食事は贅沢ですね。
ゆっくり、ゆっくり、噛みしめて味わいました。
手入れの行き届いたお庭には、落ち葉も又美しくまるで花が咲いたように見えました。
カマキリが、一匹 寒そうに皐の上に落ち葉と共に~乗っかっていました。
が ん ば れ ~!