2012年11月13日

忙しい主婦の味方~★

即席なんちゃっておでん

昨日の事ですが、夕方6時にスポーツジムから帰宅して、おでんに取り掛かる。

大根は先日、実験的にほんだしを入れて茹で、冷凍しておいた物。

人参、じゃが芋は皮むき、大きめに切りレンジでチン(根菜モード)

鶏肉は塩麹に浸けていた物を、削ぎ切り。

冷蔵庫にあったちくわ2本を斜め切した物。

材料を鍋に入れて、だし&おでんの素をひたひたに、10分位煮る。ナイショ

全ての野菜が、短時間でとろける程に柔らかく煮えました。ワーイ

熱々の煮物が、あっさり味で、とっても美味しくいただけました。メロメロ



今 旬の大根は時間のある時に、茹でて冷凍しておきましょう。

超スピード料理出来ますよ。ダッシュ

我が家の夕食は7時なのに20分前に夕食を始めましたよ~ん!アップピース
  


Posted by おれんじ at 13:58手造り