
2012年11月13日
忙しい主婦の味方~★
即席なんちゃっておでん

昨日の事ですが、夕方6時にスポーツジムから帰宅して、おでんに取り掛かる。
大根は先日、実験的にほんだしを入れて茹で、冷凍しておいた物。
人参、じゃが芋は皮むき、大きめに切りレンジでチン(根菜モード)
鶏肉は塩麹に浸けていた物を、削ぎ切り。
冷蔵庫にあったちくわ2本を斜め切した物。
材料を鍋に入れて、だし&おでんの素をひたひたに、10分位煮る。
全ての野菜が、短時間でとろける程に柔らかく煮えました。
熱々の煮物が、あっさり味で、とっても美味しくいただけました。

今 旬の大根は時間のある時に、茹でて冷凍しておきましょう。
超スピード料理出来ますよ。
我が家の夕食は7時なのに20分前に夕食を始めましたよ~ん!


昨日の事ですが、夕方6時にスポーツジムから帰宅して、おでんに取り掛かる。
大根は先日、実験的にほんだしを入れて茹で、冷凍しておいた物。
人参、じゃが芋は皮むき、大きめに切りレンジでチン(根菜モード)
鶏肉は塩麹に浸けていた物を、削ぎ切り。
冷蔵庫にあったちくわ2本を斜め切した物。
材料を鍋に入れて、だし&おでんの素をひたひたに、10分位煮る。

全ての野菜が、短時間でとろける程に柔らかく煮えました。

熱々の煮物が、あっさり味で、とっても美味しくいただけました。


今 旬の大根は時間のある時に、茹でて冷凍しておきましょう。
超スピード料理出来ますよ。

我が家の夕食は7時なのに20分前に夕食を始めましたよ~ん!

