
2022年06月15日
ペペロンチーノ=唐辛子
キューリのペペロンチーノ

今日はリーズナブルな旬野菜キューリを使い
イタリアン保存食にチャレンジしました

キューリを半分に切って薄切りしておきます。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を
弱火で炒め香りが出たらキューリを入れ炒める
調味料は塩だけ、、味を見ながら
好みの塩加減になるまで少しずつ味付け
歯触りも良く、塩加減も絶妙、唐辛子がアクセント
ピリッとしてお箸が止まりません
冷蔵庫で保存でき、翌日も又美味しい
今日も楽しい家事遊び 
今日はリーズナブルな旬野菜キューリを使い
イタリアン保存食にチャレンジしました


キューリを半分に切って薄切りしておきます。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を
弱火で炒め香りが出たらキューリを入れ炒める

調味料は塩だけ、、味を見ながら
好みの塩加減になるまで少しずつ味付け

歯触りも良く、塩加減も絶妙、唐辛子がアクセント
ピリッとしてお箸が止まりません

冷蔵庫で保存でき、翌日も又美味しい


