
2020年04月19日
皮はパリっ、中はジューシー
テレビの料理番組で余りにも手際よく
美味しそうに作っていたので触発されました
鶏の照り焼き

早速鶏もも肉を買ってきました。
身の厚い所に包丁を入れ厚さを平均にして塩コショウ
フライパンに油、皮目のほうから入れ
アルミ箔をかぶせて水を入れた鍋で重しして中火で4分
裏返して4分くらい焼きアルミに包んで暫く置く
フライパンでソースを作り、上にかけて出来上がりです

外パリッ、、とは行きませんでしたがそこそこの味
レシピどおりにソースを作ると私には少しからめでした
美味しそうに作っていたので触発されました

鶏の照り焼き
早速鶏もも肉を買ってきました。
身の厚い所に包丁を入れ厚さを平均にして塩コショウ

フライパンに油、皮目のほうから入れ
アルミ箔をかぶせて水を入れた鍋で重しして中火で4分

裏返して4分くらい焼きアルミに包んで暫く置く
フライパンでソースを作り、上にかけて出来上がりです


外パリッ、、とは行きませんでしたがそこそこの味
レシピどおりにソースを作ると私には少しからめでした
