2018年11月02日

昼食は冷蔵保存食材で

お稲荷さん



好奇心旺盛な私は季節季節に色々な手作り挑戦

春にはさくらの塩漬け、夏には紫蘇の葉
秋にはさつま芋ペースト等々作っては冷凍保存ナイショ

余りの多さに食べるのが間に合わない
忘れた頃に使う事が多々ありますガーン

今日はご飯にサクラの塩漬けを入れて炊きました。
出来上がってから茗荷の酢漬け、煎りごまと共に寿司飯に~スマイル

冷凍保存稲荷揚げで久し振りに稲荷寿司を作りました。
お稲荷さんは揚げさえあれば手軽に作れるので、思い付いたら即作るワーイ


今日も美味しくいただきます





  


Posted by おれんじ at 11:58おいしいもの手造り家事遊び