
2018年11月02日
昼食は冷蔵保存食材で
お稲荷さん

好奇心旺盛な私は季節季節に色々な手作り挑戦
春にはさくらの塩漬け、夏には紫蘇の葉
秋にはさつま芋ペースト等々作っては冷凍保存
余りの多さに食べるのが間に合わない
忘れた頃に使う事が多々あります
今日はご飯にサクラの塩漬けを入れて炊きました。
出来上がってから茗荷の酢漬け、煎りごまと共に寿司飯に~
冷凍保存稲荷揚げで久し振りに稲荷寿司を作りました。
お稲荷さんは揚げさえあれば手軽に作れるので、思い付いたら即作る
今日も美味しくいただきます
好奇心旺盛な私は季節季節に色々な手作り挑戦
春にはさくらの塩漬け、夏には紫蘇の葉
秋にはさつま芋ペースト等々作っては冷凍保存

余りの多さに食べるのが間に合わない
忘れた頃に使う事が多々あります

今日はご飯にサクラの塩漬けを入れて炊きました。
出来上がってから茗荷の酢漬け、煎りごまと共に寿司飯に~

冷凍保存稲荷揚げで久し振りに稲荷寿司を作りました。
お稲荷さんは揚げさえあれば手軽に作れるので、思い付いたら即作る

今日も美味しくいただきます