2016年09月13日
エスニックに嵌る
ココナッツミルクの海の幸カレーリゾット

昨日炊いたココナツミルクライス(ナシレマと言うらしい)
炊き立ては美味しかったですが、冷えるとご飯が固くなりました。
これでは食べ辛いと思いリゾットを作る事にしました。
ネットはすこぶる便利ですね。 マイティーチャーです。
たくさんある中で選んだのが、なんと豪華なこのメニュー!
むき海老を干しえびに置き換えアサリはないので冷凍保存の貝柱で、、、
ニンニク、玉ねぎ、ミニトマトをオリーブオイルで炒め
そこに白ワインとココナツミルクを投入、カレー粉を大匙1杯と塩コショウ
最後にご飯を入れて少し煮るとリゾットの出来上がり~
お疲れ気味のお腹にも優しいし、とても美味しくいただきました。
この年になって応用が利きなんとかなるものですね。、
材料は適当に置き換え出来るようになりました。
こうなると料理が遊びになり、毎日作るのが楽しくなる。

みーちゃんもきっと美味しいっていうに違いない。
今度このリゾットを作ってやろうっと~!

昨日炊いたココナツミルクライス(ナシレマと言うらしい)
炊き立ては美味しかったですが、冷えるとご飯が固くなりました。
これでは食べ辛いと思いリゾットを作る事にしました。
ネットはすこぶる便利ですね。 マイティーチャーです。

たくさんある中で選んだのが、なんと豪華なこのメニュー!

むき海老を干しえびに置き換えアサリはないので冷凍保存の貝柱で、、、

ニンニク、玉ねぎ、ミニトマトをオリーブオイルで炒め
そこに白ワインとココナツミルクを投入、カレー粉を大匙1杯と塩コショウ
最後にご飯を入れて少し煮るとリゾットの出来上がり~

お疲れ気味のお腹にも優しいし、とても美味しくいただきました。

この年になって応用が利きなんとかなるものですね。、
材料は適当に置き換え出来るようになりました。

こうなると料理が遊びになり、毎日作るのが楽しくなる。


みーちゃんもきっと美味しいっていうに違いない。
今度このリゾットを作ってやろうっと~!
