2020年11月26日
今日はステーキ~♪
長芋ステーキ

新鮮な長芋が手に入りました。
新鮮な素材はシンプルに調理すべし
厚めに輪切り、皮を剥いて両面に塩コショウ
フライパンにバター、両面きつね色にこんがり焼きます
焼き目が付いたら酒、醤油、砂糖で甘塩っぱく調味
両面に照りが出たら出来上がりです
長芋ステーキ、シャキシャキほくほく
この上なく簡単ですがとても美味しくいただきました
バターが良い仕事しています

ごちそうさまでした 
新鮮な長芋が手に入りました。
新鮮な素材はシンプルに調理すべし

厚めに輪切り、皮を剥いて両面に塩コショウ
フライパンにバター、両面きつね色にこんがり焼きます

焼き目が付いたら酒、醤油、砂糖で甘塩っぱく調味
両面に照りが出たら出来上がりです

長芋ステーキ、シャキシャキほくほく
この上なく簡単ですがとても美味しくいただきました

バターが良い仕事しています



