2020年11月25日
ひらめきのお焼き
なんちゃって蓮根餅

今日もお買い得蓮根、ゲットしました。
先ずは常備菜の定番、金平
スライサーで薄切りにして水にさらします。
この段階で蓮根餅、ひらめきました

本来、蓮根餅は蓮根を摺り下ろして使うけど
既に私は全て薄切りにしちゃいました
仕方ないのでここから私のオリジナル家事遊びの始まり
玉葱と共に微塵切り、ドライ紫蘇の葉+して片栗粉
フライパンで焼いて昆布ポン酢かけて出来上がり

これは蓮根餅ではなくお焼きと言うべきでしょう。
私的にはこれもあり、充分美味しく全て完食
作る過程を楽しめたので良しとしましょう
蓮根金平

今日はちりめんじゃこと共に炒めました。
勿論、ピリッと唐辛子も入れましたよ

今日もお買い得蓮根、ゲットしました。
先ずは常備菜の定番、金平

スライサーで薄切りにして水にさらします。
この段階で蓮根餅、ひらめきました

本来、蓮根餅は蓮根を摺り下ろして使うけど
既に私は全て薄切りにしちゃいました

仕方ないのでここから私のオリジナル家事遊びの始まり
玉葱と共に微塵切り、ドライ紫蘇の葉+して片栗粉

フライパンで焼いて昆布ポン酢かけて出来上がり

これは蓮根餅ではなくお焼きと言うべきでしょう。
私的にはこれもあり、充分美味しく全て完食

作る過程を楽しめたので良しとしましょう

蓮根金平
今日はちりめんじゃこと共に炒めました。
勿論、ピリッと唐辛子も入れましたよ

