2020年05月04日
遊び感覚で料理
挽肉納豆の巾着

今日はすし揚げの中に詰め、色よく焼いてみました

納豆に玉葱と青葱微塵切りに鶏挽肉、卵も1個、
片栗粉大1さじ、出し醤油も混ぜ込んだ
すし揚げの一辺を包丁で切り、開いた中に
詰め込んでフライパンで狐色に焼くだけ
お皿に盛るときは三角に切って盛り付ける
昆布ポン酢でいただきました
見た目が変わるだけで、これはもう遊び感覚
作る過程も楽し、食べて美味しく栄養価もアップです
今日はすし揚げの中に詰め、色よく焼いてみました


納豆に玉葱と青葱微塵切りに鶏挽肉、卵も1個、
片栗粉大1さじ、出し醤油も混ぜ込んだ

すし揚げの一辺を包丁で切り、開いた中に
詰め込んでフライパンで狐色に焼くだけ

お皿に盛るときは三角に切って盛り付ける

昆布ポン酢でいただきました

見た目が変わるだけで、これはもう遊び感覚
作る過程も楽し、食べて美味しく栄養価もアップです

今日も日課のウオーキングは2.9キロ 5997歩
珍しく仲良し高校生参加の今日の1枚は

元気一杯、素晴しいジャンプを見せてくれました

ありがとう 
珍しく仲良し高校生参加の今日の1枚は
元気一杯、素晴しいジャンプを見せてくれました


