2020年05月05日
いただきました~♪
筍のバター醤油焼き

新鮮な筍を頂いたので焼いてみました。
こんがり焼いてバター醤油で味付けしました
シンプルな料理が素材を引き立てます。
美味しすぎて筍半本をペロリとたいらげました
筍若竹煮

後半分は若布と一緒に若竹煮も作りました。
オーソドックスな春の煮物ですね

折角の筍なので娘ん家にも連絡、「要るなら取りに来てもらえる」
孫のみーちゃんが取りに来てくれました。 嬉し
ありがとう 

新鮮な筍を頂いたので焼いてみました。
こんがり焼いてバター醤油で味付けしました

シンプルな料理が素材を引き立てます。
美味しすぎて筍半本をペロリとたいらげました

筍若竹煮
後半分は若布と一緒に若竹煮も作りました。
オーソドックスな春の煮物ですね


折角の筍なので娘ん家にも連絡、「要るなら取りに来てもらえる」
孫のみーちゃんが取りに来てくれました。 嬉し



今日は暑かったですね

お花を頂いたので、夕方お墓参りしてから
何時もの散歩コースに向かいました
今日はこのお嬢さん方を撮らせて頂きました

歩いた歩数は5760歩 3.3キロ


お花を頂いたので、夕方お墓参りしてから
何時もの散歩コースに向かいました

今日はこのお嬢さん方を撮らせて頂きました

歩いた歩数は5760歩 3.3キロ