2018年08月01日
いよいよ8月、みーちゃんランチ~♪
豚薄切りロース肉で野菜巻き

夏休みも漸く3分の1消化、今日は8月1日
そろそろ献立もネタ切れの感が、、、、
今日は豚肉の薄切りロース肉(生姜焼き用)を使い
遊び感覚で野菜を色々巻いてソテーしました

肉には予め塩コショウを軽く、片栗粉も薄く塗しておきます。
ジャガイモは拍子木切りにし、
灰汁を抜いてレンジで予めチンしています。
オクラはさっと茹でて冷凍保存していた物
エリンギも使いたかったけど、今日は外しました
さて、みーちゃんの嫌いな赤、黄パプリカは細切りして
、、、ごめん、婆としてはここは彩りに外せない
みーちゃん好みの濃厚なトマトソースを絡ませて
何とか食べてもらおうと知恵を絞りしました
「今日のランチはいかがでしたか?」
「美味しかったよ!まぁ、嫌いな野菜もあったけど、、」 だって
夏休みも漸く3分の1消化、今日は8月1日
そろそろ献立もネタ切れの感が、、、、

今日は豚肉の薄切りロース肉(生姜焼き用)を使い
遊び感覚で野菜を色々巻いてソテーしました

肉には予め塩コショウを軽く、片栗粉も薄く塗しておきます。
ジャガイモは拍子木切りにし、
灰汁を抜いてレンジで予めチンしています。
オクラはさっと茹でて冷凍保存していた物
エリンギも使いたかったけど、今日は外しました

さて、みーちゃんの嫌いな赤、黄パプリカは細切りして
、、、ごめん、婆としてはここは彩りに外せない

みーちゃん好みの濃厚なトマトソースを絡ませて
何とか食べてもらおうと知恵を絞りしました

「今日のランチはいかがでしたか?」
「美味しかったよ!まぁ、嫌いな野菜もあったけど、、」 だって
