2018年05月30日
初のマルベリー
桑の実

桑の実は、アントシアニン、ビタミン類や鉄分、カルシウム、カリウム
マグネシウム、亜鉛など豊富な栄養素を含んでいます。
アントシアニンは、ポリフェノールの一種で、抗酸化力によって
老化を予防する効能が期待されています
カリウムは、余分な塩分を排出してくれるので、
高血圧を防いでくれる効用あり、とても健康的な果実です


以前から優れた効用は知っていましたが
初めて昨日、友人から頂きました!嬉しい
あ り が と う 

早速 初の手造りマルベリージャム作りました。
砂糖とレモン果汁で煮詰めると出来上がり、こんなちょっぴりに、、、
実を取った後~9月頃まで葉っぱの収穫時期
桑の葉は、ビタミン類、亜鉛、鉄分、食物繊維など
多くの健康成分を含んでいるそうです
乾燥させたものは、健康茶として注目されてます
桑の実は、アントシアニン、ビタミン類や鉄分、カルシウム、カリウム
マグネシウム、亜鉛など豊富な栄養素を含んでいます。
アントシアニンは、ポリフェノールの一種で、抗酸化力によって
老化を予防する効能が期待されています

カリウムは、余分な塩分を排出してくれるので、
高血圧を防いでくれる効用あり、とても健康的な果実です



以前から優れた効用は知っていましたが
初めて昨日、友人から頂きました!嬉しい



早速 初の手造りマルベリージャム作りました。
砂糖とレモン果汁で煮詰めると出来上がり、こんなちょっぴりに、、、

実を取った後~9月頃まで葉っぱの収穫時期
桑の葉は、ビタミン類、亜鉛、鉄分、食物繊維など
多くの健康成分を含んでいるそうです

乾燥させたものは、健康茶として注目されてます
