2018年05月22日
今日のおやつ~♪
よもぎ&小豆のバウンドケーキ

今日は和の素材で作りました。
春摘み取り冷凍保存のヨモギと、
小豆に粉を塗してたっぷり入れました
若草色のヨモギの生地に
紅い小豆が沈まずに良い感じです


少し混ぜ込む量が多かったのか
ふくらみがいつもより少なかったみたいです
よもぎの繊維の性かもしれませんが
味は私的には最高の美味しさ、、、手造り万歳
今日は和の素材で作りました。
春摘み取り冷凍保存のヨモギと、
小豆に粉を塗してたっぷり入れました

若草色のヨモギの生地に
紅い小豆が沈まずに良い感じです


少し混ぜ込む量が多かったのか
ふくらみがいつもより少なかったみたいです

よもぎの繊維の性かもしれませんが
味は私的には最高の美味しさ、、、手造り万歳
