2018年05月23日
梅の季節~♪
青梅シロップ

この時期一度は作りたい青梅シロップ
梅酒でも良いのですが飲めない私は此方をチョイス
ジップロックに入れ冷凍室で一日凍らせてから
同量のお砂糖と米酢を少し入れるだけで簡単に出来る
翌日にはもうこんなに梅のエキスが
2週間もすれば飲める様になるそうです
これを薄めて毎日飲むと夏負け防止
これから夏に掛けて、最的な飲み物になります
楽しみ、楽しみ 

この時期一度は作りたい青梅シロップ
梅酒でも良いのですが飲めない私は此方をチョイス

ジップロックに入れ冷凍室で一日凍らせてから
同量のお砂糖と米酢を少し入れるだけで簡単に出来る

翌日にはもうこんなに梅のエキスが
2週間もすれば飲める様になるそうです

これを薄めて毎日飲むと夏負け防止
これから夏に掛けて、最的な飲み物になります


