2023年02月24日

春の味覚

今でしか食べられない蕗の薹が手に入りました。
蕗味噌意外に試してみたい創作料理がありましたニコニコ

鶏肉と蕗の薹の香りつくね



鶏胸肉を粗みじんに切り,水切りした木綿豆腐
酒、味噌、片栗粉、塩コショウを混ぜ込むニコニコ

蕗の薹も良く洗いサッと湯通し後
みじん切り、水気を絞ってから練り混ぜるナイショ



小さな小判型に形を整えてオリーブオイル敷いた
フライパンで両面色好く焼いたら出来上りワーイ

ほのかな苦みが春のご馳走
ポン酢醤油が美味しいよメロメロ

付け合わせはやっぱり定番の野菜焼き
大根も人参も粉チーズと塩コショウでバリウマメロメロ




ハート ごちそうさま~! ハート








  


Posted by おれんじ at 21:28おいしいもの手造り友人家事遊び頂き物保存食