2023年02月01日

ストーブ上でコトコト

白菜とブラックタイガーのアヒージョ



冬野菜の女王、頂き物の大きな白菜、
今日はストーブの上でコトコト調理しましたニコニコ

圧力鍋にオリーブオイルたっぷり、ニンニク、鷹の爪
塩コショウ、鶏ガラスープ、白菜のザク切りスマイル

上にブラックタイガーを並べて又、軽く塩コショウ
蓋をしてストーブの上でコトコト三時間ニコニコ

お昼にはトロトロの白菜アヒージョの出来上り
身体も温まるしエネルギーの節約にもなりましたニコニコ

ニンニク風味の優しいアヒージョはやはり美味しい
私の大好きな鍋の定番メニューですメロメロ




ハート 今日もごちそうさま ハート









  


Posted by おれんじ at 19:10おいしいもの手造り家事遊び