
2023年02月01日
ストーブ上でコトコト
白菜とブラックタイガーのアヒージョ

冬野菜の女王、頂き物の大きな白菜、
今日はストーブの上でコトコト調理しました
圧力鍋にオリーブオイルたっぷり、ニンニク、鷹の爪
塩コショウ、鶏ガラスープ、白菜のザク切り
上にブラックタイガーを並べて又、軽く塩コショウ
蓋をしてストーブの上でコトコト三時間
お昼にはトロトロの白菜アヒージョの出来上り
身体も温まるしエネルギーの節約にもなりました
ニンニク風味の優しいアヒージョはやはり美味しい
私の大好きな鍋の定番メニューです

今日もごちそうさま 

冬野菜の女王、頂き物の大きな白菜、
今日はストーブの上でコトコト調理しました

圧力鍋にオリーブオイルたっぷり、ニンニク、鷹の爪
塩コショウ、鶏ガラスープ、白菜のザク切り

上にブラックタイガーを並べて又、軽く塩コショウ
蓋をしてストーブの上でコトコト三時間

お昼にはトロトロの白菜アヒージョの出来上り
身体も温まるしエネルギーの節約にもなりました

ニンニク風味の優しいアヒージョはやはり美味しい
私の大好きな鍋の定番メニューです


