
2023年02月19日
鶏胸肉に変化を付けて
鶏と蓮根の揚げ焼き

毎日食べても健康に良い鶏肉を
料理に変化を付けて調理しました
今日は蓮根一節を5ミリくらいの粗微塵切り
鶏肉を1㎝位の角切り、塩コショウ,酒、生姜、醤油で調味
片栗粉と小麦粉で纏めてオリーブオイル1㎝の
フライパンで両面色好く揚げ焼きにしてみました

蓮根がシャキシャキで歯触りが良く
とても美味しく仕上がりました

これは美味しい、又リピートしましょう 
毎日食べても健康に良い鶏肉を
料理に変化を付けて調理しました

今日は蓮根一節を5ミリくらいの粗微塵切り
鶏肉を1㎝位の角切り、塩コショウ,酒、生姜、醤油で調味

片栗粉と小麦粉で纏めてオリーブオイル1㎝の
フライパンで両面色好く揚げ焼きにしてみました


蓮根がシャキシャキで歯触りが良く
とても美味しく仕上がりました


