
2017年06月13日
醗酵食品~♪
ヨーグルト

今回三度目のちゃれんじです。
孫のみーちゃんに「それ、だめ!!」言われそうです
塩麹

作りおきが無くなったので作ります。
これは冷蔵庫に常備したい調味料ですね
今回は私流、ブレンダーでペースト状にしてみました。
肉、魚、に塗りやすいのではないかと、思います
両方一緒に仲良く醗酵~それ、ヨーイドン!!

早く醗酵させたいので保温プレートの上にヨーグルト、
隣に塩麹おいて、袋かぶせています

今回三度目のちゃれんじです。
孫のみーちゃんに「それ、だめ!!」言われそうです

塩麹

作りおきが無くなったので作ります。
これは冷蔵庫に常備したい調味料ですね

今回は私流、ブレンダーでペースト状にしてみました。
肉、魚、に塗りやすいのではないかと、思います

両方一緒に仲良く醗酵~それ、ヨーイドン!!

早く醗酵させたいので保温プレートの上にヨーグルト、
隣に塩麹おいて、袋かぶせています

