
2017年01月12日
常備采レシピ~♪
かぼちゃの南蛮漬け

かぼちゃの色は元気色、おれんじ大好きです
煮物良し、焼くも良し、揚げるも良し、、、今回は~?
ネット検索で南蛮漬けを見つけました。
そういえば、以前に私もよく作っていた物です
少しチンして切り易くした後、5~8mmにスライス
フライパンに1cmほど油をいれて、空揚げし甘酢に漬け込む
かぼちゃの甘さとお酢の酸っぱさがベストマッチ
おいひい~~!! 

ちなみにさつま芋でも同様に作れますよ。
かぼちゃの色は元気色、おれんじ大好きです

煮物良し、焼くも良し、揚げるも良し、、、今回は~?
ネット検索で南蛮漬けを見つけました。
そういえば、以前に私もよく作っていた物です

少しチンして切り易くした後、5~8mmにスライス
フライパンに1cmほど油をいれて、空揚げし甘酢に漬け込む

かぼちゃの甘さとお酢の酸っぱさがベストマッチ


ちなみにさつま芋でも同様に作れますよ。