2017年01月11日

今日は和食で~♪

いなり寿司



朝から愛情いっぱい時間を掛けて作りましたメロメロ
果たしてみーちゃん、食べてくれるかな~?

えのきの卵とじも作りました。
ワカメたっぷりのお汁もありますニコニコ

今夜のみーちゃん、お代わりはありませんでした。ナイショ
でもこれで充分適量ですね~ニコニコ

えのきの卵とじ


お寿司が大好きな私、合わせ酢を多めに作りました。
私好みの分量を此処にメモして置きます。

合 わ せ 酢

米酢・・・・・220グラム
砂糖・・・・・150g
塩・・・・・・・35~50g
塩は入れる具によって好みで調整します。
これを一合のご飯に大匙2杯混ぜる


この合わせ酢は冷蔵庫で保存が利きます。
食べたい時何時でもお寿司が作れますワーイ


  


Posted by おれんじ at 20:03おいしいもの手造り家事遊び備忘録