
2017年01月11日
今日は和食で~♪
いなり寿司


朝から愛情いっぱい時間を掛けて作りました
果たしてみーちゃん、食べてくれるかな~?
えのきの卵とじも作りました。
ワカメたっぷりのお汁もあります
今夜のみーちゃん、お代わりはありませんでした。
でもこれで充分適量ですね~
えのきの卵とじ

お寿司が大好きな私、合わせ酢を多めに作りました。
私好みの分量を此処にメモして置きます。
合 わ せ 酢
米酢・・・・・220グラム
砂糖・・・・・150g
塩・・・・・・・35~50g
塩は入れる具によって好みで調整します。
これを一合のご飯に大匙2杯混ぜる
この合わせ酢は冷蔵庫で保存が利きます。
食べたい時何時でもお寿司が作れます

朝から愛情いっぱい時間を掛けて作りました

果たしてみーちゃん、食べてくれるかな~?
えのきの卵とじも作りました。
ワカメたっぷりのお汁もあります

今夜のみーちゃん、お代わりはありませんでした。

でもこれで充分適量ですね~

えのきの卵とじ

お寿司が大好きな私、合わせ酢を多めに作りました。
私好みの分量を此処にメモして置きます。
合 わ せ 酢
米酢・・・・・220グラム
砂糖・・・・・150g
塩・・・・・・・35~50g
塩は入れる具によって好みで調整します。
これを一合のご飯に大匙2杯混ぜる
この合わせ酢は冷蔵庫で保存が利きます。
食べたい時何時でもお寿司が作れます

