2017年02月23日
かぼちゃレシピ~♪
フライドパンプキン

健康に良い緑黄色野菜が大好きなおれんじ~
今日のこれもお勧めですよん、、、

かなり前に頂いて貯蔵していたかぼちゃ
5ミリくらいに薄切り、素揚げして甘酢を絡めたもの

フライパンに油を少なめに入れて
こんがり狐色に焼く事に時間が掛かりました。
お砂糖、醤油 お湯、各大匙2 米酢大匙1
揚げた端から、この甘辛たれを絡めて出来上がりです
上に黒胡麻を振りかけて、召し上がれ
美味しいです

健康に良い緑黄色野菜が大好きなおれんじ~

今日のこれもお勧めですよん、、、

かなり前に頂いて貯蔵していたかぼちゃ
5ミリくらいに薄切り、素揚げして甘酢を絡めたもの

フライパンに油を少なめに入れて
こんがり狐色に焼く事に時間が掛かりました。

お砂糖、醤油 お湯、各大匙2 米酢大匙1
揚げた端から、この甘辛たれを絡めて出来上がりです

上に黒胡麻を振りかけて、召し上がれ
美味しいです

