2017年02月20日
焼大根~♪
大根餅

次々頂く大根で、今年も作りました~大根餅
生で良し、煮て良し、焼いて良し、、、
今日は目先を変えて焼いてみました。

昨年とは違う作り方でチャレンジ
カルシュームたっぷり、とても美味しくできた
自分の為に分量をメモッておきましょう
大根・・・500g ハム&ソーセージ・・・2本 太ねぎ、干しえび、・・・適宜
ベビーチーズ・・・2個 薄力粉&片栗粉・・・各100g スキムミルク・・・20g
水100cc~ 塩コショウ・・・少々
大根とハムなど予めしんなりするまで炒めてから
粉と水で練ってから胡麻油とサラダ油半々でキツネ色に焼く
焼き立てに小口ねぎを上に飾り、
これも手造りのポン酢で頂きました

大根を頂いた孫ん家にもお裾分けしましょう。
みーちゃんは果たして食べてくれるでしょうか~?
次々頂く大根で、今年も作りました~大根餅

生で良し、煮て良し、焼いて良し、、、
今日は目先を変えて焼いてみました。
昨年とは違う作り方でチャレンジ
カルシュームたっぷり、とても美味しくできた

自分の為に分量をメモッておきましょう

大根・・・500g ハム&ソーセージ・・・2本 太ねぎ、干しえび、・・・適宜
ベビーチーズ・・・2個 薄力粉&片栗粉・・・各100g スキムミルク・・・20g
水100cc~ 塩コショウ・・・少々
大根とハムなど予めしんなりするまで炒めてから
粉と水で練ってから胡麻油とサラダ油半々でキツネ色に焼く
焼き立てに小口ねぎを上に飾り、
これも手造りのポン酢で頂きました


大根を頂いた孫ん家にもお裾分けしましょう。
みーちゃんは果たして食べてくれるでしょうか~?
