2016年10月31日
マイブーム~♪
りんごとさつま芋のジャム

お気に入り~♪
もう3回目のリピートです。
お芋1本にりんごを1個、皮のまま、
さいの目に切ってレンジでチンします。

ココナツミルク200ccとお砂糖好みで入れて
焦がさないようにやわらかく煮詰めます。
程よく煮詰まったらフードプロセッサーで滑らかにペースト化
いとも簡単に美味しいジャムの出来上がりです。

見た目は今一ですが、安心安全の無添加ジャム
健康志向の方に是非お勧めです。
お気に入り~♪
もう3回目のリピートです。

お芋1本にりんごを1個、皮のまま、
さいの目に切ってレンジでチンします。
ココナツミルク200ccとお砂糖好みで入れて
焦がさないようにやわらかく煮詰めます。
程よく煮詰まったらフードプロセッサーで滑らかにペースト化
いとも簡単に美味しいジャムの出来上がりです。

見た目は今一ですが、安心安全の無添加ジャム
健康志向の方に是非お勧めです。
