2016年09月10日
秋の味覚
さつまいも&りんごのジャム

赤い皮のさつま芋を頂きました。
どちらかと言えばさつま芋は苦手の私、
でも健康に良いのでりんごとおいものジャムを作りました。
赤くて綺麗なお芋の皮も栄養化が高いのでそのまま
りんごは薄くスライス、お砂糖を少し入れて煮詰めたものです。
これを食パン(8枚切り)に塗った上にとろけるチーズを
のせてトーストしたものを毎朝頂いています。

ジャコとキャベツの和風パスタ

今日のお昼ご飯は、少し太めの半田そうめんで、
しらす干しとキャベツをたっぷり入れて和風パスタ風に作りました。
にんにくとオリーブオイルに麺つゆを少し、
あっさりの塩風味パスタで、以外と美味しく出来ました。
半田そうめんはいろいろアレンジできるので大好き、
そうめん嫌いの私ですが、これは一押しです。
赤い皮のさつま芋を頂きました。
どちらかと言えばさつま芋は苦手の私、
でも健康に良いのでりんごとおいものジャムを作りました。
赤くて綺麗なお芋の皮も栄養化が高いのでそのまま
りんごは薄くスライス、お砂糖を少し入れて煮詰めたものです。
これを食パン(8枚切り)に塗った上にとろけるチーズを
のせてトーストしたものを毎朝頂いています。
ジャコとキャベツの和風パスタ
今日のお昼ご飯は、少し太めの半田そうめんで、
しらす干しとキャベツをたっぷり入れて和風パスタ風に作りました。
にんにくとオリーブオイルに麺つゆを少し、
あっさりの塩風味パスタで、以外と美味しく出来ました。
半田そうめんはいろいろアレンジできるので大好き、
そうめん嫌いの私ですが、これは一押しです。