› おれんじ・元気・ちゃれんじ日記  › 手造り › 今日はこれだ、1・2・3~♪

2011年09月15日

今日はこれだ、1・2・3~♪

この最近 家事遊びに夢中のおれんじ

こんな事もしていたよ~! こちら

見事に出来たよ~!(自己満)ワーイ これで3本分

とても地味な画像・・・さてさて これは一体 何でしょうか?汗

今日はこれだ、1・2・3~♪

戻して炒めて卵でとじて見ましたナイショ

見た目悪いけど、味はまんざらでもないよ~!メロメロ

これで又、長い事 夏野菜を楽しむ事が出来ますえ~!ハート


家事遊び、ばんざ~い ヽ(^o^)丿


★ 生のゴーヤーに比べて、乾燥ゴーヤーは、カルシウム15倍、ビタミンも10倍、鉄分はなんと30倍と栄養価が高まるそうです。正に、太陽の恵み!太陽



同じカテゴリー(手造り)の記事画像
今日の家事遊び
立派なアスパラガス
冷凍ワケギ
グリーンサラダの季節
塊ベーコン
山菜初物
同じカテゴリー(手造り)の記事
 今日の家事遊び (2025-05-04 00:37)
 立派なアスパラガス (2025-05-02 19:26)
 冷凍ワケギ (2025-04-30 19:35)
 グリーンサラダの季節 (2025-04-29 19:10)
 塊ベーコン (2025-04-28 19:42)
 山菜初物 (2025-04-26 19:30)

Posted by おれんじ at 11:28 │手造り
この記事へのコメント
コメント 復活 待ってました。ヽ(^o^)丿
やはりゴーヤーでしたか?
色々な料理方法があるんだね。
又 チャレンジします。
私は最近はジュースです。
お腹にいいですよ。
Posted by バイオレット at 2011年09月17日 11:03
バイオレットさん
早速のコメント、嬉し~い。ありがとう。
干すと量が減るので保存にはグーですよ。
色は、確かに悪くなりますが栄養価UPです。!(^^)!
Posted by おれんじおれんじ at 2011年09月17日 21:33