2011年03月26日
いただき物~♪

友人から
今年も届きました。
春の味覚~♪
いかなごの釘煮
味と言い、姿と言い
売り物以上~♪
とっても美味しく
頂いてます
ありがとう!


★元気ばば★さん 伝授の
ブログテクニック 復習しました。
忘れない内に何度かやっておくと
少しは、記憶に残ってゆきます。
今日はパソコンUPUP教室~☆
デジカメ写真の撮り方を学びました。
早速、帰って菜園のミズナの花を撮影
離れた所から、被写体を寄せて撮る方法。
バックがぼけて、いい感じになるらしい
果たしてその感じが出てるでしょうか?
撮影の途中で蕾を見つけました。
沢山摘んで、厚揚げと炒め合わせ、、、
やっぱり美味しかったです~♪
時節柄、安全な野菜は無駄なく食べなきゃね~!
お れ ん じ
ブログテクニック 復習しました。
忘れない内に何度かやっておくと
少しは、記憶に残ってゆきます。
今日はパソコンUPUP教室~☆
デジカメ写真の撮り方を学びました。
早速、帰って菜園のミズナの花を撮影
離れた所から、被写体を寄せて撮る方法。
バックがぼけて、いい感じになるらしい
果たしてその感じが出てるでしょうか?
撮影の途中で蕾を見つけました。
沢山摘んで、厚揚げと炒め合わせ、、、
やっぱり美味しかったです~♪
時節柄、安全な野菜は無駄なく食べなきゃね~!
お れ ん じ

Posted by おれんじ at 16:00
│おいしいもの
この記事へのコメント
今さっき夕食が済んだばかりなのに
食べたいなぁ~
優しいお友達ねっ!
食べたいなぁ~
優しいお友達ねっ!
Posted by aba-n-c at 2011年03月26日 19:37
旬の食べ物
カルシュウムにビタミンいっぱいの
自然食品、体に良いですね~~
又水なの花、色がいいね~~
Posted by えがお at 2011年03月26日 21:04
こんばんゎ!!
さくらの便りがそろそろ・・・
なのに、今日はとても寒かったですね。
黄色いお花・・・(*^_^*)
バッチリですね❤
今度、アップの仕方を教えてください。。。
さくらの便りがそろそろ・・・
なのに、今日はとても寒かったですね。
黄色いお花・・・(*^_^*)
バッチリですね❤
今度、アップの仕方を教えてください。。。
Posted by ぴーちゃん
at 2011年03月26日 23:23

いかなご・・・とってもおいしそう~(^O^)/
ごはんが進むでしょうね♪♫
ごはんが進むでしょうね♪♫
Posted by mayuchan
at 2011年03月26日 23:43

aba-n-cさん
友人は、釘煮、上手です。
私はよう作りません。有難く頂いてます(^^♪
友人は、釘煮、上手です。
私はよう作りません。有難く頂いてます(^^♪
Posted by おれんじ at 2011年03月27日 09:43
えがおさん
健康的でしょ! こんなおかずが、大好きです。(*^_^*)
健康的でしょ! こんなおかずが、大好きです。(*^_^*)
Posted by おれんじ at 2011年03月27日 09:45
ぴーちゃんさん
コメントありがとうございます。
私のお気に入りから★元気ばば★さん、訪問すると
いろんなテクニックを、公開しています。参考にしてね。
コメントありがとうございます。
私のお気に入りから★元気ばば★さん、訪問すると
いろんなテクニックを、公開しています。参考にしてね。
Posted by おれんじ at 2011年03月27日 09:49
mayuchanさん
そうなんですよ~美味しすぎて食べ過ぎ~結果、、ヤバイ
^_^;
そうなんですよ~美味しすぎて食べ過ぎ~結果、、ヤバイ
^_^;
Posted by おれんじ at 2011年03月27日 09:52
釘煮~ねぇ。形をくずさずに煮るって
むずかしいんですよね。私もできません
だから、できる人には尊敬と嫉妬がわきます。
おれんじさんと元気ばばさんのブログにはいつも
勉強へのファイトがわきます。(でも理解がついてきません)
ありがとうございます(*^_^*)
むずかしいんですよね。私もできません
だから、できる人には尊敬と嫉妬がわきます。
おれんじさんと元気ばばさんのブログにはいつも
勉強へのファイトがわきます。(でも理解がついてきません)
ありがとうございます(*^_^*)
Posted by 里のマダム at 2011年03月27日 18:52
里のマダムさん
くぎ煮、私も駄目です。 諦めています。
友人は毎年作ってるので、プロ並みに上手です(*^^)v
くぎ煮、私も駄目です。 諦めています。
友人は毎年作ってるので、プロ並みに上手です(*^^)v
Posted by おれんじ
at 2011年03月27日 23:18
