2011年03月26日

いただき物~♪

いただき物~♪

友人から

今年も届きました。

春の味覚~♪

いかなごの釘煮

味と言い、姿と言い

売り物以上~♪

とっても美味しく

頂いてます 

ありがとう!
       




★元気ばば★さん 伝授の

ブログテクニック 復習しました。


忘れない内に何度かやっておくと

少しは、記憶に残ってゆきます。


今日はパソコンUPUP教室~☆

デジカメ写真の撮り方を学びました。


早速、帰って菜園のミズナの花を撮影

離れた所から、被写体を寄せて撮る方法。


バックがぼけて、いい感じになるらしい

果たしてその感じが出てるでしょうか?


撮影の途中で蕾を見つけました。

沢山摘んで、厚揚げと炒め合わせ、、、


やっぱり美味しかったです~♪ 

時節柄、安全な野菜は無駄なく食べなきゃね~!


                     お れ ん じ








同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
体脂肪が大幅に減る常備菜
頂き物で家事遊び
孫との旅いよいよ3日目
2日目夕食は和食会席料理
2日目の昼食と離島のお宿
旅の記録 2日目
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 体脂肪が大幅に減る常備菜 (2025-03-18 19:08)
 頂き物で家事遊び (2025-03-17 19:30)
 孫との旅いよいよ3日目 (2025-03-15 19:17)
 2日目夕食は和食会席料理 (2025-03-14 19:55)
 2日目の昼食と離島のお宿 (2025-03-13 19:35)
 旅の記録 2日目 (2025-03-12 18:19)

この記事へのコメント
今さっき夕食が済んだばかりなのに
食べたいなぁ~
優しいお友達ねっ!
Posted by aba-n-c at 2011年03月26日 19:37
  
 旬の食べ物
カルシュウムにビタミンいっぱいの
 自然食品、体に良いですね~~
 又水なの花、色がいいね~~
Posted by えがお at 2011年03月26日 21:04
こんばんゎ!!

さくらの便りがそろそろ・・・
なのに、今日はとても寒かったですね。

黄色いお花・・・(*^_^*)
バッチリですね❤

今度、アップの仕方を教えてください。。。
Posted by ぴーちゃんぴーちゃん at 2011年03月26日 23:23
いかなご・・・とってもおいしそう~(^O^)/
ごはんが進むでしょうね♪♫
Posted by mayuchanmayuchan at 2011年03月26日 23:43
aba-n-cさん
友人は、釘煮、上手です。
私はよう作りません。有難く頂いてます(^^♪
Posted by おれんじ at 2011年03月27日 09:43
えがおさん
健康的でしょ! こんなおかずが、大好きです。(*^_^*)
Posted by おれんじ at 2011年03月27日 09:45
ぴーちゃんさん
コメントありがとうございます。
私のお気に入りから★元気ばば★さん、訪問すると
いろんなテクニックを、公開しています。参考にしてね。
Posted by おれんじ at 2011年03月27日 09:49
mayuchanさん
そうなんですよ~美味しすぎて食べ過ぎ~結果、、ヤバイ
                                ^_^;
Posted by おれんじ at 2011年03月27日 09:52
釘煮~ねぇ。形をくずさずに煮るって
むずかしいんですよね。私もできません
だから、できる人には尊敬と嫉妬がわきます。
おれんじさんと元気ばばさんのブログにはいつも
勉強へのファイトがわきます。(でも理解がついてきません)
ありがとうございます(*^_^*)
Posted by 里のマダム at 2011年03月27日 18:52
里のマダムさん
くぎ煮、私も駄目です。 諦めています。
友人は毎年作ってるので、プロ並みに上手です(*^^)v
Posted by おれんじおれんじ at 2011年03月27日 23:18