2024年01月03日
ストーブ料理
白菜でアヒージョ

先日ブロッコリーアヒージョが美味しかったので
今日は白菜バージョンで作りました

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹のツメ
白菜をザク切りと海老を入れて塩コショウ、酒少々かける
蓋してストーブ上でコトコト火を通し
柔らかくなったら出来上り、美味しいです
後のスープでお決まりのパスタもグッドです

先日ブロッコリーアヒージョが美味しかったので
今日は白菜バージョンで作りました

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹のツメ
白菜をザク切りと海老を入れて塩コショウ、酒少々かける

蓋してストーブ上でコトコト火を通し
柔らかくなったら出来上り、美味しいです

後のスープでお決まりのパスタもグッドです
