2022年07月21日
今日もせっせと常備菜作り
韮と卵と豚肉でニラ玉

韮は2束で作りました
卵は2個、米酢をこさじ1を入れスクランブルエッグ
柔らかめに作り取り出しておく
韮は3センチ長さに切る。
豚肉を胡麻油で炒め合わせ調味料
馴染んだら、韮を入れ炒め合わす
韮がしんなりしたら玉子も投入
炒め合わせれば完成です
スタミナが付きそうなお惣菜です

ごちそうさま 
韮は2束で作りました

卵は2個、米酢をこさじ1を入れスクランブルエッグ
柔らかめに作り取り出しておく

韮は3センチ長さに切る。
豚肉を胡麻油で炒め合わせ調味料
馴染んだら、韮を入れ炒め合わす

韮がしんなりしたら玉子も投入
炒め合わせれば完成です

スタミナが付きそうなお惣菜です



