2022年07月07日
ホームメイドケーキ
金柑と胡桃のバウンドケーキ

暑いとケーキ作りもついつい億劫になる。
でも甘い物は何時でも食べたい
自分のためのおやつを作りました
今日は作り置きの金柑ジャムを使い
胡桃もプラスしてバウンドケーキを焼きました
紙コップを利用して丸いケーキも焼いてみました。
形が変わると見た目が新鮮、甘さ抑えめで美味しいです


必ず手作りのお茶、桑茶と共にいただきますよ
暑いとケーキ作りもついつい億劫になる。
でも甘い物は何時でも食べたい

自分のためのおやつを作りました

今日は作り置きの金柑ジャムを使い
胡桃もプラスしてバウンドケーキを焼きました

紙コップを利用して丸いケーキも焼いてみました。
形が変わると見た目が新鮮、甘さ抑えめで美味しいです


必ず手作りのお茶、桑茶と共にいただきますよ
