2021年10月13日
作り置き惣菜
蓮根ハンバーグ

蓮根をフードプロセッサーで粗微塵切り
挽肉、卵、片栗粉、塩、コショウ入れて良く捏ねる
適当な大きさのハンバーグに整形
フライパンで両面色よく蒸し焼きにします
後のフライパンでソースを作り、かけたら出来上がり
中まで火が通ってるか切って味見~OKです

蓮根のシャキシャキ感がとても良いです。
今日も私好みに美味しく出来ました
今日も楽しい家事遊び 

蓮根をフードプロセッサーで粗微塵切り
挽肉、卵、片栗粉、塩、コショウ入れて良く捏ねる

適当な大きさのハンバーグに整形
フライパンで両面色よく蒸し焼きにします

後のフライパンでソースを作り、かけたら出来上がり
中まで火が通ってるか切って味見~OKです

蓮根のシャキシャキ感がとても良いです。
今日も私好みに美味しく出来ました


