2021年07月07日
茄子と蕪を焼いてみた
さっぱりおかかポン酢の焼き浸し

夏野菜のシーズン、友人数人からの頂き物で
我が家の冷蔵庫も満杯状態
今日はさっぱりと沢山戴ける焼き浸しを作りました。
大きな茄子と冷蔵庫の隅にあった蕪も焼いた
保存食のつもりで作りましたが
美味しすぎて一度に完食しちゃいました
夕食の定番

リンゴとバナナのフルーツヨーグルト
胡桃とアーモンドのミックスナッツ
食後、早寝するのが理想的なのですが
私は夜更かしするので深夜にお菓子の悪習慣
悪い事と重々解っていても止められない駄目な私
せめてもの罪滅ぼしで必ず桑の葉茶を一緒に戴くのが私流です
そうそう、勿論、毎日運動する、これ重要
その性か体重は維持できています
夏野菜のシーズン、友人数人からの頂き物で
我が家の冷蔵庫も満杯状態

今日はさっぱりと沢山戴ける焼き浸しを作りました。
大きな茄子と冷蔵庫の隅にあった蕪も焼いた

保存食のつもりで作りましたが
美味しすぎて一度に完食しちゃいました

夕食の定番
リンゴとバナナのフルーツヨーグルト
胡桃とアーモンドのミックスナッツ

食後、早寝するのが理想的なのですが
私は夜更かしするので深夜にお菓子の悪習慣

悪い事と重々解っていても止められない駄目な私
せめてもの罪滅ぼしで必ず桑の葉茶を一緒に戴くのが私流です

そうそう、勿論、毎日運動する、これ重要
その性か体重は維持できています
