2019年09月18日

久々、塩麹の出番

豚肉とエリンギの塩麹炒め

久々、塩麹の出番

エリンギがお買い得だったので買いました。
豚肉を塩麹に30分程漬けて玉葱プラスで炒めましたニコニコ

久し振りに冷蔵庫に眠る塩麹の出番です。
彩りに冷凍長ネギも一掴み投入ワーイ

健康にも良い発酵食品の塩麹
優しい風味、捨てがたい調味料ですメロメロ








同じカテゴリー(手造り)の記事画像
頂き物で家事遊び
常備菜2品
IQテストにチャレンジ
寒ッ、冬に逆戻り
レモン酢で家事遊び
マスク購入
同じカテゴリー(手造り)の記事
 頂き物で家事遊び (2025-03-17 19:30)
 常備菜2品 (2025-03-09 19:58)
 IQテストにチャレンジ (2025-03-05 18:10)
 寒ッ、冬に逆戻り (2025-03-04 18:17)
 レモン酢で家事遊び (2025-03-02 16:55)
 マスク購入 (2025-03-01 20:40)