2019年09月18日

久々、塩麹の出番

豚肉とエリンギの塩麹炒め

久々、塩麹の出番

エリンギがお買い得だったので買いました。
豚肉を塩麹に30分程漬けて玉葱プラスで炒めましたニコニコ

久し振りに冷蔵庫に眠る塩麹の出番です。
彩りに冷凍長ネギも一掴み投入ワーイ

健康にも良い発酵食品の塩麹
優しい風味、捨てがたい調味料ですメロメロ








同じカテゴリー(手造り)の記事画像
今日の家事遊び
立派なアスパラガス
冷凍ワケギ
グリーンサラダの季節
塊ベーコン
山菜初物
同じカテゴリー(手造り)の記事
 今日の家事遊び (2025-05-04 00:37)
 立派なアスパラガス (2025-05-02 19:26)
 冷凍ワケギ (2025-04-30 19:35)
 グリーンサラダの季節 (2025-04-29 19:10)
 塊ベーコン (2025-04-28 19:42)
 山菜初物 (2025-04-26 19:30)