2019年07月10日
体にも地球にも優しいレシピ♪
2度目の青紫蘇ジュース

梅雨に入り恵みの雨で我が家の紫蘇も生き生き
先日作った青紫蘇ジュースを孫ん家にもお届けしました
みーちゃんは今一だったみたいですが
親たちは気に入ったみたいで「又作って下さい」メール
朝から紫蘇を摘み取り2度目のジュース作りに精を出してます

葉を全部ちぎって1枚1枚丁寧に洗います。
4回ほど繰り返すと綺麗になります
流し台の前で半日立ち通し、楽ではありませんが
美味しく健康に良い物なので頑張ります
クエン酸も大袋を購入しました。

青紫蘇ジャム

ジュースを取った後の紫蘇をジャムにしてみました。
青紫蘇バウンドケーキを焼きましょう
労力惜しまず、手間掛けた無農薬紫蘇の葉
最後まで余す事無く使い切ります
梅雨に入り恵みの雨で我が家の紫蘇も生き生き
先日作った青紫蘇ジュースを孫ん家にもお届けしました

みーちゃんは今一だったみたいですが
親たちは気に入ったみたいで「又作って下さい」メール
朝から紫蘇を摘み取り2度目のジュース作りに精を出してます

葉を全部ちぎって1枚1枚丁寧に洗います。
4回ほど繰り返すと綺麗になります

流し台の前で半日立ち通し、楽ではありませんが
美味しく健康に良い物なので頑張ります

クエン酸も大袋を購入しました。
青紫蘇ジャム

ジュースを取った後の紫蘇をジャムにしてみました。
青紫蘇バウンドケーキを焼きましょう

労力惜しまず、手間掛けた無農薬紫蘇の葉
最後まで余す事無く使い切ります
