2019年03月16日
常備采作り~♪
鰤の角煮

甘辛くてご飯が進む、、、やばい美味すぎるぅ~

鰤で保存食の角煮を作りました。
サイコロに角切りして湯通し、生臭さを除く
生姜たっぷり入れ、お酒、醤油、砂糖で
汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がりです
みーちゃんにもバナナケーキと一緒に
持って行ってあげよう

甘辛くてご飯が進む、、、やばい美味すぎるぅ~

鰤で保存食の角煮を作りました。
サイコロに角切りして湯通し、生臭さを除く

生姜たっぷり入れ、お酒、醤油、砂糖で
汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がりです

みーちゃんにもバナナケーキと一緒に
持って行ってあげよう
