2018年08月03日
小松菜を手に入れた~♪
レース状態の小松菜

スーパーで栄養豊かな小松菜を見っけ!!
地元、香川産、それも、超激安
2束で50円
ウッソォ! これは買わない手はない
でも安いのには理由がある。
葉を見ると、いちめんレース状に、虫食い穴、、、
これも考えようによっては無農薬で安心安全
の証拠ですよね~!ポジティブでプラス思考の私
でも、たくさんの小松菜、どうしよう??
そこで、困った時のネット検索
小松菜の保存は「生のまま冷凍」が賢い!
成分を逃がさず長持ちさせる
まず、生の小松菜を水洗いし、水気をしっかり拭き取ります。
そして根元を切り落とし、食べやすい大きさにカットします。
それをジップロックなどの密封できるものに入れて、
中の空気をよく抜いたら冷凍庫へ入れて保存します。
こうすると、大量買いした小松菜も無駄なく
料理に利用する事ができます
私は専ら、小松菜とバナナのスムージーを作り
現在夕食に食べてますよん~
解決しました、ありがとう 

スーパーで栄養豊かな小松菜を見っけ!!
地元、香川産、それも、超激安

2束で50円
ウッソォ! これは買わない手はない

でも安いのには理由がある。
葉を見ると、いちめんレース状に、虫食い穴、、、

これも考えようによっては無農薬で安心安全
の証拠ですよね~!ポジティブでプラス思考の私

でも、たくさんの小松菜、どうしよう??
そこで、困った時のネット検索

小松菜の保存は「生のまま冷凍」が賢い!
成分を逃がさず長持ちさせる
まず、生の小松菜を水洗いし、水気をしっかり拭き取ります。
そして根元を切り落とし、食べやすい大きさにカットします。
それをジップロックなどの密封できるものに入れて、
中の空気をよく抜いたら冷凍庫へ入れて保存します。
こうすると、大量買いした小松菜も無駄なく
料理に利用する事ができます

私は専ら、小松菜とバナナのスムージーを作り
現在夕食に食べてますよん~


